Привет дорогие!!!
Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептиком салатика.
Для любителей свеклы - это то, что нужно! Мне лично понравилось - легкий для ужина и интересный для подчи)))
Итак, на ваш суд:
Ингредиенты:
свекла - 2 шт
руккола - 1 пучок
козий сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
мед - 6 ст.л.
винный уксус (бальзамический)- 2 ст.л.
оливковое масло - 6 ст. л.
Итак, режем тоненько-тоненько вареную свеклу пластами, сыр или кубиками или произвольно (в случае если он мягкий), лук мелко-мелко. Рукколу моем и высушиваем.
Затем готовим соус.
Греем мед, а затем, когда начинает закипать вливаем уксус и масло. Всю смесь греем 1-2 минуты, помешивая.
Тем временем все ингредиенты салата смешиваем или в одной миске или порционно (как у меня) на тарелке слоями.
И пока соус не успел остыть поливаем все это богатство сверху и быстренько кушаем!)))
P.S. Когда подаем порционно, можно полить соусом сначала первый слой рукколы на тарелке, а затем когда все остальное выложим еще раз полить сверху)
Bon appetit!
Интересно, а что вы готовите из такого полезного продукта, как свекла? Мне, например, еще нравятся свекольные котлетки! м-м-м..
Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептиком салатика.
Для любителей свеклы - это то, что нужно! Мне лично понравилось - легкий для ужина и интересный для подчи)))
Итак, на ваш суд:
Ингредиенты:
свекла - 2 шт
руккола - 1 пучок
козий сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
мед - 6 ст.л.
винный уксус (бальзамический)- 2 ст.л.
оливковое масло - 6 ст. л.
Итак, режем тоненько-тоненько вареную свеклу пластами, сыр или кубиками или произвольно (в случае если он мягкий), лук мелко-мелко. Рукколу моем и высушиваем.
Затем готовим соус.
Греем мед, а затем, когда начинает закипать вливаем уксус и масло. Всю смесь греем 1-2 минуты, помешивая.
Тем временем все ингредиенты салата смешиваем или в одной миске или порционно (как у меня) на тарелке слоями.
И пока соус не успел остыть поливаем все это богатство сверху и быстренько кушаем!)))
P.S. Когда подаем порционно, можно полить соусом сначала первый слой рукколы на тарелке, а затем когда все остальное выложим еще раз полить сверху)
Bon appetit!
Интересно, а что вы готовите из такого полезного продукта, как свекла? Мне, например, еще нравятся свекольные котлетки! м-м-м..
Не люблю свеклу, поэтому мало что с ней делаю ))
ОтветитьУдалитьЗнаю многих кто не любит. Сама в детстве не особенно ее почитала, но с возрастом пристрастия меняются)))
УдалитьЯ очень люблю свеклу, ем ее каждый день))) в отварном виде с орехами)))
ОтветитьУдалитьДа-да! С орешками вкусняшка! А еще если добавить немного чернослива и оливкового масла, то вообще пальчики оближешь!))
УдалитьКакая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!)))
Удалитья тоже делаю такой салат!но не могу есть козий сыр( мне запах не нравится, заменяю его фетой =P
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com