Вчера делала грибной суп-пюре, от которого мой любимый в восторге и всегда его мне заказывает)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное). Мелко порежьте грибы. Нарежьте лук полукольцами.
Когда масло разогреется, отправляйте грибы в кастрюлю. Хорошо посолите и готовьте на сильном огне 7-10 минут в собственном соку.
Добавьте лук и готовьте еще 7-10 минут. Сбрызните лимонным соком.
Затеи введите муку и энергично все перемешайте, чтобы не осталось никаких комков муки.
Влейте треть молока. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной (не считая лука и грибов). Содержимое кастрюли будет слегка густовато, поэтому добавьте еще треть молока. Снова готовьте, помешивая, затем добавьте оставшееся молоко, если суп, на ваш взгляд, получается слишком густой.
Перед подачей превратите суп в крем-суп, измельчив его блендером. Важно, чтобы перед обработкой суп был очень горячим.
Приятного аппетита!!!
А еще хочу похвастаться цветочками, которые подарил мне Ромочка))) Люблю Эустомы!!!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 репчатых луковицы
1 ст. л. муки
250 мл молока
1 ч. л. сока лимона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное). Мелко порежьте грибы. Нарежьте лук полукольцами.
Когда масло разогреется, отправляйте грибы в кастрюлю. Хорошо посолите и готовьте на сильном огне 7-10 минут в собственном соку.
Добавьте лук и готовьте еще 7-10 минут. Сбрызните лимонным соком.
Затеи введите муку и энергично все перемешайте, чтобы не осталось никаких комков муки.
Влейте треть молока. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной (не считая лука и грибов). Содержимое кастрюли будет слегка густовато, поэтому добавьте еще треть молока. Снова готовьте, помешивая, затем добавьте оставшееся молоко, если суп, на ваш взгляд, получается слишком густой.
Перед подачей превратите суп в крем-суп, измельчив его блендером. Важно, чтобы перед обработкой суп был очень горячим.
Приятного аппетита!!!
А еще хочу похвастаться цветочками, которые подарил мне Ромочка))) Люблю Эустомы!!!
Какие красивые Эустомы!
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт супчика,попробую как-нибудь приготовить.Спасибо!
Да, спасибо мужу за них)))
УдалитьПожалуйста! Приятной готовки))
Обожаю грибной суп, спасибо за рецепт!!! Суперски!!! Успехов!!!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
УдалитьСпасибо)))
Приглашаю к себе на блог в гости=)
УдалитьОк!
УдалитьЧтоб не потерялась диктую адрес - zhanscene.blogspot.com
УдалитьСпасибо, попробую)))
ОтветитьУдалитьМой любимый суп)))
ОтветитьУдалитьЯ думаю, что он многих любимый!))
Удалить