вторник, 16 октября 2012 г.

Курица Терияки.

Дорогие мои девченочки, на днях готовила курицу "терияки". Блюдо просто обалденное, а особенно для любителей китайской кухни!! Бооольшой плюс, что времени и сил на ее приготовление ушло минимум. На гарнир подала классический рис. Вместо курицы также можно использовать другое мясо (говядина, индейка, утка и т.д.). Думаю, неплохо в это блюдо добавить орешки (кешью, арахис, кедровые) или кунжут. Тут главное кисло-сладкий соус, с которым можно эксперементировать!)))
 
 



























Рецепт следующий:

Ингредиенты:
Куриное мясо (я использовала грудки) - 1 кг
Соевый соус - 125 мл.
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 150 г.
Крахмал - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Имбирь - 8-10 см.


Приготовление:
В кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл. холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок. Помешивая довести до кипения, должен соус загустеть. На противень, смазанный маслом выложить кусочки курицы (кусок должен быть примерно 3-5 см.) Все обильно полить соусом и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Периодически нужно переворачивать кусочки, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что ты думаешь по этому поводу? Я буду рада вашему мнению!

ShareThis