понедельник, 25 июня 2012 г.

Абрау-Дюрсо, рыбалка и "Барин".


На прошедших выходных ездили в Абрау-Дюрсо – на  родину игристого вина. Говорю именно игристое вино, потому что родина  шампанского – провинция Шампань! И с 2021 г. на бутылках  не имеют право писать «Шампанское». Мы остались в восторге от экскурсии по заводу, который явно является образцового содержания. Узнали очень многое про производство этого напитка и даже, не смотря на то, что мы являемся поклонниками шампанского с мелкой газацией, купили себе и в подарок по бутылочке)))  А вообще народ тащит от туда шампанское ящиками!

Нам не менее интересно было просто погулять по поселку. Очень красивое местечко. Чувствуется в нем какая-то уединенность и спокойствие. Кроме завода там есть чистейшее озеро с изумрудной водой. Между прочим,  самое большое на Кубани! Все местные жители, а так же отдыхающие (в Абрау-Дюрсо  много частных гостиниц, которые с большим гостеприимством могут Вас принять) купаются в этом озере и загорают на специально оборудованных пляжах. Так же можно покататься на одной из лодочек, которые раскрашены в причудливые узоры.  А если кого-то не устраивает пресная вода, то можно отправиться в соседнее село Дюрсо, где можно искупаться в соленной водичке Черного моря. Мы так и поступили. Заняла у нас дорога до моря не больше 20 минут.  У нас было единственное лишь условие – безлюдный пляж с чистой водичкой. Нашли мы его в каком-то почти заброшенном пансионате «Романтика» и, заплатив чисто символическую сумму (50 р.) охраннику, проникли на его территорию. Как впоследствии выяснилось, на этом пляже отдыхают местные жители, которых было совсем чуть-чуть (от силы человек двадцать).  Пару раз искупавшись в прохладной воде и освежившись, отправились обратно домой.


Не могли проехать поле с подсолнухами














Фирменный магазин, где мы приобрели наши покупки))





Набережная у озера


Экспонаты современного искусства


Коридоры подземных тунелей завода

Сначала нам показали коротенький фильм про производства игристого вина





Так хранятся наполненные бутылки


Конвейер

Люстра в виде пузырьков шампанского

Наполнены шампанским!!!!
Вид на Абрау-Дюрсо

Виноградники

Способ "вытянутая рука")))






В воскресенье съездили на рыбалку на зарыбленное озеро с моими родителями. Пока Рома и папа воображали себя ассами в плане рыбалки, мы с мамой отгоняли от себя рои комаров. И домой я приехала вся обкусанная и уставшая от жары. Теперь зареклась никогда не ездить и не мешать мужчинам рыбалить, т.к. вставать в 5!!! утра и мучиться, отгоняя комаров, не для меня. Что поделать, люблю я комфорт)))

Семейство уточек

Муж-рыболов)))


Еще на выходных посетили одно прекрасное местечко – ресторан «Барин». Очень приятная, аристократическая обстановка царила там. Кроме этого огромным плюсом явилось то, что он находится на 14 этаже гостиницы, поэтому весь Краснодар был виден как на ладони.  Сначала мы уселись внутри, так как на улице было душно в этот день, но узнав, что на веранде работают специальные увлажнители воздуха, попросились пересесть. В общем с нами помучились)))
Вкуснейший салат из любимой рукколы, помидоров, моцарелы и бальзамика (надо дома будет приготовить!)




Вид, открывающийся с ресторана

Вид на центральную площадь (жаль фонтаны не раьотали)




2 комментария:

А что ты думаешь по этому поводу? Я буду рада вашему мнению!

ShareThis