среда, 1 февраля 2012 г.

Питер Пен по-новому.



У нас с давних времен сложился стереотип, что белые воротнички – это прерогатива  офисных работников или школьников. Но совсем недавно этот аксессуар стал одним из самых актуальных трендов. На подиуме стали появляться модели в легкомысленных платьях и костюмах, украшенных милым и нежным аксессуаром в виде белого воротника.
Воротнички уже давно перестали быть всего лишь частью костюма, и превратились в самостоятельный аксессуар. Съемные воротнички носят даже с открытыми топами и платьями.
Часто белые воротнички имеют очень мягкую и где-то даже наивную округлую форму, которая многим напомнит детство. Хотя встречаются они иногда  вовсе не на наивных и милых платьишках, а на очень даже агрессивных костюмах, вроде варианта от Louis Vuitton, осенняя коллекция которого была создана в весьма и весьма строгом стиле.


Louis Vuitton



Как заметил один модный критик, это отличный способ объединить Одри Хепберн с Мерилин Монро в одном образе. Впрочем, можно никого и не объединять, а просто добавить немного ретро к своему повседневному ансамблю. Главное правило этого сезона – воротничок должен резко контрастировать с цветом блузки или платья, выделяясь на общем фоне look-а.

Miu Miu


  Marc Jacobs

DKNY                                                         DKNY                                                        Emilio Pucci


Белый воротничок - одна из любимых деталей гардероба it-girl Алексы Чанг. Во многом этот тренд набирает популярность именно благодаря ей.
Но и другие знаменитости не меньше уделяют внимание этой тенденции и уже вовсю появляются в платьях и костюмах с белыми воротничками на торжественных мероприятиях и не только.

Алекса Чанг                                            Хейли Стенфилд                                    Агнесс Дейн


Пиппа Миддлтон                                    Джессика Альба                                   Эван Рейчел Вуд
Явно прослеживается  данная тенденция у блогеров, да и просто следящих за модой девушек.
Классическое сочетание: черное платье и белоснежный воротничок круглой формы в стиле Питер Пен.
Рубашка с таким воротничком и свитер - не менее популярное решение, чем трендовые платья.




А это мой вариант рубашки и свитера, который я выкладывала ранее.

А в такой интерпретации эта, казалось бы, "скучная" и "правильная" деталь гардероба приобретает совсем новое звучание. Здесь уже явно слышны фетиш-мотивы.
Впрочем, модный воротничок может быть и не только белым. Бежевый шелк, синие пайетки, фантазийные цветочные принты - сейчас можно позволить себе самые смелые эксперименты.

Съемный воротничок с цветочным принтом:
Так же сейчас в интернете существует много МК по созданию и декорированию воротничков. Украшение этого аксессуара может состоять как из милого и элегантного декора:   пайетки, жемчуг, стразы, вышивка, бусины,  так и из агрессивного: клёпки, шипы и т.п.

Так же существует достаточное количество марок, которые особое внимание уделили этому аксессуару. Хочу подробнее о них рассказать:
CeCe Toppings.

Однажды американка Джейми Турки надела свитер поверх любимой рубашки и почувствовала себя неудобно. Тогда она взяла ножницы и отрезала от рубашки большую часть, оставив воротничок с манишкой нетронутыми. Получившийся предмет гардероба, названный топпингом, оценили друзья Джейми, и она решила создать собственную марку CeCe Toppings. Сейчас бренд Турки выпускает манишки с воротничками с острыми углами, с круглыми воротничками в стиле Питера Пена и с воротничками-оборками со съемными бантами. У CeCe Toppings они либо однотонные, к примеру, белые, розовые или голубые, либо с принтом – леопардовым, клетчатым или в горох.



Eleven Objects.

Марку Eleven Objects создали выпускница школы Parsons и бывший дизайнер Alexander Wang и TSE Линх Тхи Зо и владелица собственного бренда Crhee Кристина Ри. Американки специализируются исключительно на аксессуарах, а в их первых коллекциях, выпущенных к сезонам FW 2011 и Resort 2012, – только съемные воротнички. Eleven Objects шьют их из кожи, шкуры пони и шелка, украшают рисунками, а также декорируют блестками, клепками и стразами Swarovski.





Cabinet.


Под маркой Cabinet, запущенной в 2008 году, жительницы Лондона – Джемма Критчли и Зара Браганса – создают лимитированные коллекции украшений из необычных материалов вроде кораллов, антикварных тканей и металлов, найденных во время путешествий. Не так давно Джемма и Зара выпустили небольшую внесезонную коллекцию съемных воротничков. Они сшиты из шелка белого цвета и декорированы необычными деталями: слоновой костью, лунным камнем и винтажным бисером, привезенным из Франции.
Gemma Lister.

Ювелир Джемма Листер известна кольцами и серьгами в виде каркасных моделей куба. Уже пару лет популярностью пользуются ее галстуки-бабочки и съемные воротнички. И те и другие британка делает из крашеных кожи и меха, украшает пайетками, крупными стразами и незамысловатыми принтами. Воротнички Gemma Lister носит дизайнер аксессуаров Лулу Гиннесс, стилисты часто берут их для стилизации показов, и они уже не раз появлялись на обложках журналов вроде Marie Claire и InStyle.


Nauticoco.

Еще одна британская марка, Nauticoco, выпускает только круглые съемные воротнички в стиле Питера Пена. Использование всего одной модели бренд компенсирует разнообразием материалов и фактур: каждый сезон Nauticoco выпускают тематические коллекции. Одна из них посвящена балету и включает воротнички пастельных цветов с жемчугом и кружевом, другая состоит из воротничков ярких цветов, а третья вдохновлена морской тематикой.


Stern.

Пермская марка Stern создает украшения – броши, подвески и ободки – из крафт-бумаги, пластика и железа. Каждую вещь бренд выпускает тиражом не более 20 экземпляров. В новых коллекциях Stern есть белые и черные воротнички с резьбой, в следующих линейках они будут расписаны цветами.
Lake & Liberty.

Лондонцы Робин Лейк и Либерти Фернс вручную шьют аксессуары из кожи под маркой Lake & Liberty. Их гофрированный воротничок, вдохновленный воротником королевы Елизаветы, не раз надевала певица Леди Гага. Впрочем, дизайнеры стали популярными не только благодаря ей: в этом сезоне их высокие воротники используют при стилизации съемок на тему фетиша, которую можно было проследить в новых коллекциях Alexander McQueen и Louis Vuitton.


Dannijo.

Создательницы молодой нью-йоркской марки Dannijo – сестры Даниелла и Джоди Снайдер. Дизайнеры выпускают украшения и сумки, а в их новой коллекции – множество массивных колье, в том числе и в форме воротничков.

Uncommon Matters.

Керамические бабочки выпускает марка Cor Sine Labe Doli, а за керамические воротнички, браслеты, кольца и ожерелья отвечает бренд Uncommon Matters. Возглавляющий его немецкий дизайнер Амели Райх создает свои украшения вручную и почти никогда не меняет их дизайн.


DimePiece.

Под маркой Dime Piece дизайнеры Эшли Джонс и Лора Фама создают вещи с принтами с феминистскими слоганами, а также шьют одежду, вдохновленную поп-культурой. Увидев коллекцию Miu Miu SS 2010, в которой Миучча Прада показала съемные воротнички с кошками и ласточками, Эшли и Лора решили также выпустить этот аксессуар. В результате на свет появились воротнички с крестами и надписью Bitches Be Trippin.


Ну а я все никак не могу собраться, чтобы сотворить какой-нибудь экземпляр эксклюзивного воротничка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что ты думаешь по этому поводу? Я буду рада вашему мнению!

ShareThis